注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤音画

望您玩的快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福在招手  

2017-04-28 11:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们每个人都希望寻找到自己的幸福,然而每个人对幸福的理解是不一样的。创业的人,事业有成觉得很幸福;学者能出成果就感觉幸福;老年人身体没大病,儿孙孝敬,就觉得挺幸福。……
        幸福感大致可以从三个方面来加以把握。首先是滿意感:个人的基本需要是否得到满足,最基本的是身心健康,衣食无忧;其次是快乐感:许多事情都能给人带来快乐,一句心理学上的谚语这样说道:如果你想快乐一小时,打个盹。如果你想快乐一天,去钓鱼。如果你想快乐一个月,去结婚。如你想快乐一生,那么就去帮助别人。而幸福感的较高表现是价值感,它是在满意感与快乐感同时具备的基础上,增加了个人发展的因素,比如目标价值的实现、个人成长进步等,使个人的潜能发挥,从而实现自己的期望。
        要找到自己的幸福,首先要怀着真诚的心,热爱生活,珍惜生活。其次,要建立符合实际的目标和期望标准。人活着不能没有目标,但又切忌目标过高。要能激励自己,但又不抅成巨大的压力的目标才是最合适的。最后,要有平和的,心态,要能正确对待挫折,正确对待他人,正确对待自己。现代社会变动大,人的发展目标多元化,受很多因素的影响和制约,对此要平心静气地对待,不可盲目与别人攀比,更不必忌妒别人。
        如果我们没有感到幸福,首先应该反思一下自己的处境和心态,这样有利于重新认识幸福的内涵和自己的潜能。如果我们树立了正确的幸福观,那么你会发现,幸福就在你的身边或正在向你招手呢!

                                      文:网 络     制作: 一 心


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017